Некоторые проблемы истории Крымского ханства в XVII в. - Санин, Г.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Автор намерен сосредоточить внимание на следующих проблемах, представляющихся ему наиболее важными. I. Социально-экономическое положение и хозяйство Крымского ханства в XVII в. II. Политическое положение Крымского ханства в составе Османской империи и его борьба за самостоятельность. III. Основное внимание будет уделено отношениям Крымского ханства с Россией, Украиной и Речью Посполитой в XVII в.