Погребение кочевника гуннского времени в кургане у села Изобильного в Крыму - Юрочкин, В.Ю. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
В 1986 г. экспедицией охранно-археологического сектора отдела охраны памятников истории и культуры Крымского краеведческого музея был исследован курган у села Изобильного Нижнегорского района Крымской области.