Памяти Анатолия Константиновича Амброза - Плетнева, С.А.; Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1995)
Прошло уже почти десятилетие со времени этой невосполнимой утраты - кончины А. К. Амброза - одного из крупнейших специалистов по археологии Евразии, но память об этом добром, благожелательном человеке и энциклопедически образованном ученом жива по сей день.