Получение пентакарбонилиодида рения (І) - Шаповал, А.Н.; Бобухов, Д.В.; Штеменко, А.В. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Разработан новый метод синтеза пентакарбонилиодида рения (І) восстановлением перрената калия в условиях открытой системы. Восстановление проводили гипофосфитом натрия в смеси иодистоводородной и муравьиной кислот. Состав и строение целевого продукта установлены методами ИК-спектроскопии и элементного анализа.