Комплекс VI в. из северо-восточного района Херсонеса - Голофаст, Л.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1995)
Одной из важных задач, стоящих перед исследователями, занимающимися изучением средневековых памятников Северного Причерноморья, является уточнение и корректировка датировок различных групп археологического материала. Этому в немалой степени способствует анализ и введение в научный оборот материалов закрытых комплексов. Публикация одного из них предлагается в данной работе.