К вопросу о классификации средневековых молдавских стрел - Чеботаренко, Г.Ф. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1960)
До настоящего времени (1957 г.) на средневековых памятниках Пру-то-Днестровского междуречья найдены свыше 500 наконечников стрел. Из них свыше 400 найдено на славянских городищах и селищах во время раскопок последних, а остальные на молдавских средневековых поселе-ниях XIV—XVII вв. В данной работе рассматриваются только наконеч-ники стрел, найденные на молдавских средневековых памятниках.