Три стеклянных сосуда IV в. н. э. с рельефными изображениями из Северного Причерноморья - Сорокина, Н.П. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1960)
Из всех предметов материальной культуры I—IV вв. н. э. и особенно периода поздней античности, который пока остается наименее разрабо-танным разделом истории городов Северного Причерноморья, совсем почти «е получили освещения изделия из стекла.