О погребениях культуры многоваликовой керамики - Березанская, С.С. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1962)
В последние годы, главным образом в связи с большими работами, проведенными в районе днепровских новостроек, среди культур эпохи бронзы Украины как будто удается выделить еще одну обособленную культурную группу, получившую название культуры многоваликовой керамики. Выделенная культурная группа известна, главным образом, по поселениям, обнаруженным в большом количестве по берегам Днепра и его притоков.