Herodoteanea - Болтенко, М.Ф. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1962)
Окончание серии заметок М. Ф. Болтенко, посвященных Геродоту и его труду, печатается в том виде, в каком этот труд сохранился в архиве автора, хранящемся в настоящее время в Одесском государственном археологическом музее.