Понимание образов городов и текстов о них – составная часть филологической культуры развитой языковой личности - Бушев, А.Б. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
Семиотическая идея городов как невербальных текстов помогает в понимании текстов о городах – явлениях культурной, исторической, повседневной жизни в них. Тексты о городах позволяют дешифровать личность автора, в культурно- историческом дискурсе проявляется языковая личность автора.