Монетные находки на Роксоланском городище - Загинайло, А.Г. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1966)
Начатые у с. Роксоланы в 1957 г. систематические археологические разведки и раскопки3 значительно пополнили первые сведения о находках античных монет, как в количественном, так и в качественном отношении. В настоящей работе мы попытаемся подвести первые итоги изучения этих нумизматических находок.