Археологические исследования городища у села Надлиманское - Дзис-Райко, Г.А. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1966)
Планомерные раскопки городища у с. Надлиманское, на восточном берегу залива Днестровского лимана, носящего название Карагол впервые были начаты под руководством М. С. Синицына в 1957 г.1 и продолжены в 1959 Автором этих строк полевые работы на городище производились в 1960 и в 1963 гг.