Итоги полевых исследований у с. Пивденное (1960—1962 гг.) - Сальников, А.Г. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1966)
За последние годы археологические исследования, проведенные на берегах Днестровского лимана Институтом археологии АН СССР, Институтом АН УССР, Одесским государственным университетом имени И И. Мечникова, Одесским государственным археологическим музеем и Белгород-Днестровским краеведческим музеем, дали новые материалы по истории этого края в античное время.