Алексей Николаевич Мелихов (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1966)
23 февраля 1964 года после непродолжительной, но тяжелой болезни скончался член Одесского археологического общества, председатель его ревизионной комиссии, заведующий кафедрой истории СССР Одесского государственного университета им. И. И. Мечникова, кандидат исторических наук, доцент Алексей Николаевич Мелихов.