Краниологические материалы эпохи энеолита — ранней бронзы в Северо-Западном Причерноморье - Зиневич, Г.П. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1970)
Археологические раскопки курганов в зоне строительства Придунайской оросительной системы, которые проводились Днсстро-Дупайской экспедицией Института археологии АН УССР и Одесского археологического музея в течение 1964—1966 гг., дали довольно многочисленный антропологический материал.