К датировке раннепалеолитических остатков в гроте Киик-Коба - Гладилин, В.Н. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
Крымским грот Киик-Коба является одним из опорных памятников при изучении раннего палеолита Восточной Европы. Интерес к нему обусловлен не только обилием и своеобразием найденных в гроте кремневых изделии, но также и тем. что Киик-Коба принадлежит к числу немногих раннег;алеолитических памятников на территории СССР, на которых были обнаружены остатки мустьерских погребении.