Мезолит Днестро-Дунайского междуречья - Станко, В.Н. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
В 1965 и 1966 гг. мезолитическим отрядом Днестро-Дунайской экспедиции под руководством автора были проведены раскопки раннемезолнтической стоянки Белолесье (у А. М. Кремера и В. И. Красковского — Михаиловна) и предварительные исследования позднемезолитических стоянок Мирное и Борисовка.