О геологической позиции и обработанном кремне мезолитической стоянки Белолесье - Петрунь, В.Ф. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
В отличие от большинства открытых к настоящему времени мезолитических памятников Нижнего Поднестровья стоянка Белолесье, давшая после двух раскопочных сезонов достаточно выразительный археологический материал, занимает особую геологическую позицию. Она располагается буквально у самой воды на правом берегу реки Сараты па широте села Михайловки.