Палеолитическое местонахождение Кайстрова Балка IV - Смирнов, С.В. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
Материалы обнаруженной и исследованной в 1933 г. А. В. Добровольским палеолитической стоянки Кайстрова Балка IV были кратко опубликованы А. Н. Рогачевым спустя десятилетие после окончания полевых работ. Богатый и разнообразный археологический материал памятника заслуживает однако более полной публикации, чем это было сделано ранее.