Некоторые итоги исследования Березовского поселения - Цыбесков, В.П. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
В связи с недостаточной изученностью трипольских памятников с ранней распиской керамикой в 1962 году отрядом археологической экспедиции Одесского государтвенного университета были начаты стационарные исследования поселения у Березовской ГЭС на Южном Буге.