Катакомбное погребение у с. Монаши Одесской области - Кремер, А.М. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
В ходе археологических разведок на южной окраине с. Монаши. примерно в 25 км западнее г. Белгород-Днестровского, летом 1961 года автором настоящей заметки было открыто в обрыве левого берега реки Алкалии разрушающееся погребение. На глубине около 3 м от дневной поверхности в обрыве находились остатки костяка и часть глиняного сосуда, обломки которого были найдены у подошвы склона.