Новые памятники с сарматскими знаками - Корпусова, В.Н. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1971)
Сарматские знаки Северного Причерноморья находятся на лапидарных памятниках. ремесленных изделиях, реже па стонах склепов и пещер В большинстве случаев памятники со знаками встречены случайно, вне комплекса. Передки даже место их находки не установлено. Потому каждый случаи нахождения сарматских знаков в точно датированных памятниках заслуживает особого внимания, прежде всего, с точки зрения их хронологии и территориального распространения.