От редколлегии (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 1983)
В настоящем сборнике помешены материалы по археологии Северного Причерноморья широкого хронологического диапазона- от палеолита до средневековья. В статьях и публикациях содержатся новые данные о памятниках каменного века, позволяющие по-новому осветить некоторые аспекты хронологического развития древнейших культур и общественной деятельности первобытных людей.