Памяти Владимира Петровича Ванчугова - Охотников, С.Б. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 2009)
23 апреля 2007 г. оборвалась жизнь известного ученого-археолога, кандидата исторических наук, директора Одесского археологического музея НАН Украины, Владимира Петровича Ванчугова.