Памяти Ивана Тихоновича Чернякова - Охотников, С.Б. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 2011)
Вскоре после своего 75-летнего юбилея ушел из жизни известный украинский ученый, один из ярчайших представителей «Одесской школы* археологии Иван Тихонович Черняков.