Памяти Исаака Бенционовича Клеймана (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 2011)
Старейшине Одесской археологической школы Исааку Бенционовичу Клейману 19 октября 2011 г. исполнилось 90 лет. Мы отметили столь славный юбилей, пожелали успехов, подготовили очередной том МАСПа с посвящением юбиляру, но ... вместо панегирика пришлось писать некролог. 13 февраля 2012 года И.Б. Клеймана не стало.