Проблемы финала катакомбного культурогенеза и керамический комплекс поселения Бабино III - Санжаров, С.Н. (Матеріали та дослідження з археології Східної України, 2013)
Анализируются проблемы сложения представлений о содержании позднего этапа катакомбной культуры, культуры многоваликовой керамики, финальнокатакомбных древностей Восточной Украины. Интерпретируется состав керамической коллекции поселения Бабино III и выделяются отдельные ее группы. Предлагаются выводы о характере катакомбно-абашевского синкретизма культурных традиций на этапе финала катакомбного культурогенеза.