Некрополь катакомбного времени и антропологический образ погребенных - Худякова, О.В.; Красильников, К.И.; Пробейголова, А.С. (Матеріали та дослідження з археології Східної України, 2013)
Публикация знакомит специалистов с неординарными материалами, касающимися архитектурных, конструктивных систем оформления погребений в катакомбах. С помощью краниометрии анализируется антропологический тип погребенных в них людей.