Позднекатакомбный курган с финальными признаками погребального обряда в урочище Высокий Лес на реке Айдар - Санжаров, С.Н. (Матеріали та дослідження з археології Східної України, 2013)
Публикуются и анализируются курганные погребения эпохи бронзы. Особый интерес вызывает погребение 8, иллюстрирующее процесс возникновения финальнокатакомбных (ранних многоваликовых) традиций на позднем этапе катакомбной культуры левобережья Северского Донца.