Исследование курганов у пос. Шкляр на Северском Донце - Черных, Е.А.; Санжаров, С.Н.; Рындыч, А.С.; Дубровский, П.С. (Матеріали та дослідження з археології Східної України, 2013)
В научный оборот вводятся материалы эпохи бронзы, полученные при охранных раскопках двух курганов у пос. Шкляр (в северо-восточной части г. Лисичанска) на Северском Донце. Предлагается культурно-хронологическая характеристика курганных захоронений и их стратиграфическая позиция.