Некоторые итоги разведок поселений финала бронзового века в среднем течении Северского Донца - Пробейголова, А.С.; Красильников, К.И. (Матеріали та дослідження з археології Східної України, 2013)
Анализируется распределение поселений финала бронзового века в среднем течении Северского Донца и на Донецком кряже. Привлечение широкого круга источников позволяет конкретизировать ареалы распространения памятников с бондарихинской и поздневаликовой керамикой в пределах очерченного региона.