Проблемы передачи поэтических образов эпохи Сун (на примере жанра цы ) - Дащенко, А.В. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
Данная статья посвящена выяснению проблем, присущих практике передачи китайских поэтических образов. В частности, на примере жанра цы рассматриваются три типа смысловых искажений: дублирование, подмена образов и создание ложных ассоциаций.