Амфорные клейма округи античной Феодосии (материалы к хронологии археологических памятников) - Гаврилов, А.В. (Археологический альманах, 2011)
В работе представлены 1540 целых и фрагментированных амфорных клейм с 49 античных селищ, стойбищ и городищ хоры Феодосии. Материал дополняет и детализирует картину импорта вина в Юго-Восточный Крым и на хору полиса в V – первой трети III в. до н. э. В монографии рассматриваются вопросы хронологии памятников. Для специалистов по античной истории и археологии, музейных работников, преподавателей и студентов ВУЗов.