Культурно-хронологическая интерпретация погребений энеолита – эпохи бронзы кургана “Розкопана Могила” (Донбасс) - Цимиданов, В.В. (Археологический альманах, 2011)
В работе рассматриваются проблемы культурной атрибуции и хронологии захоронений эпох энеолита и бронзового века кургана Розкопана Могила, исследованного близ г.Дружковка, Донецкая обл. Затрагиваются также проблемы верований и общественного строя древних племен Донбасса.