Симеизский склеп 1955 г. - Турова, Н.П. (Археологический альманах, 2012)
В фондах Ялтинского историко-литературного музея хранится археологический материал из раскопок раннесредневекового склепа, обследованного в 1955 году в Приморском парке поселка Симеиз. Симеизский склеп известен как один из раннесредневековых некрополей прибрежной части Южного Берега Крыма.