Керамика из раскопок христианского храма с некрополем в с. Малый Маяк (бывш. Биюк Ламбат, южный берег Крыма) - Тесленко, И.Б. (Археологический альманах, 2012)
Раскопки средневекового храма с некрополем на южной окраине с. Малый Маяк (бывш. Биюк Ламбат) проводились в 2003 г. В процессе исследования удалось установить, что объект функционировал со второй пол. 14 – первой пол. 15 вв. до последней четверти 18 в. и прекратил свое существование, скорее всего, в связи с принудительным переселением крымских христиан в Приазовье в 1778 г.