Срубная общность: две археологические культуры или внутрикультурная непрерывность? - Подобед, В.А.; Усачук, А.Н.; Цимиданов, В.В. (Археологический альманах, 2013)
В статье рассматривается концепция В.В. Отрощенко, согласно которой правомерно выделять две срубные культуры – “покровско-мосоловскую” и “бережновско-маевскую”. Проанализировав аргументы исследователя, выдвинутые им в защиту данной концепции, авторы приходят к выводу, что ей противоречат многие реалии срубной культурно-исторической общности.