Палеогеографические особенности основных стоянок позднего палеолита бассейна реки Десны (Хотылево, Елисеевичи, Юдиново, Пушкари) - Грибченко, Ю.Н.; Куренкова, Е.И. (Археологический альманах, 2014)
Работа посвящена специфике освоения палеоландшафтов басейна Десны позднепалеолитическими сообществами людей.