Диференційні риси та когнітивна модель словотвірного порівняння - Живчик, О.В. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
В статье исследуется языковая реализация процесса сравнения на уровне словообразовательной системы. Автор рассматривает дифференциальные черты сравнений и метафор, выделяет и сопоставляет когнитивные модели репрезентации метафоры и сравнения, анализирует возможные варианты языкового воплощения элементов когнитивной модели сравнения.