Знать хазар по данным арабо-персидских источников - Калинина, Т.М. (Хазарский альманах, 2005)
В арабо-персидских письменных памятниках IX-X вв. сохранились немногочисленные но уникальные известия о властных структурах хазарского общества. Многие ученые занимались этими материалами, тем не менее обобщение материалов и привлечение некоторых новых данных о тюркских госудаоствах расширяет знания.