Новые раннесредневековые захоронения Нетайловского могильника (раскопки 2002 - 2004 гг.) - Аксенов, В.С.; Хоружая, М.В. (Хазарский альманах, 2005)
Работа представляет раннесредневековые захоронения, исследованные экспедицией Международного центра хазароведения Восточноукраинского филиала Международного Соломонова университета на Нетайловском могильнике салтовской археологической культуры. В работе рассмотрены погребальный обряд и основные категории погребального инвентаря. Часть исследованных захоронений по погребальному инвентарю может быть датирована третьей четвертью - концом VIII века, хотя большая часть раскопанных захоронений относится к началу - середине IX века.