Кузнечная мастерская нового ремесленного центра лесостепной Хазарии - Колода, В.В.; Колода, Т.А. (Хазарский альманах, 2009)
Работа посвящена публикации материалов кузнечной мастерской, которая была исследована в 2009 г. на доселе неизвестном поселении ремесленников в Харьковской области. Памятник относится к салтовской археологической культуре и находился на территории Хазарского каганата.