Комплекс оружия, конского снаряжения и бытовых предметов с праболгарского поселения IX - первой половины X вв. в Юго-Восточном Крыму - Майко, В.В.; Гаврилов, А.В.; Гукин, В.Д. (Хазарский альманах, 2009)
В статье проанализирован уникальный комплекс предметов вооружения, конского снаряжения, сельскохозяйственных, ремесленных и бытовых предметов, происходящий из подъемного материала праболгарского поселения близ с. Русское в Юго-Восточном Крыму.