Вспоминая Светлану Александровну Плетневу (1926-2008) - Петрухин, В. (Хазарский альманах, 2009)
20 ноября 2008 года скончалась Светлана Александровна Плетнева, крупнейший специалист по средневековой археологии евразийских степей, по археологии и истории Хазарии.