Памяти Олега Васильевича Сухобокова (1937-2008) - Комар, А.В. (Хазарский альманах, 2009)
2008 г. для раннесредневековой археологии Восточной Европы оказался особенно тяжелым на утраты. 21 июля 2008 г. трагически оборвалась жизнь близкого друга и коллеги Владимира Кузьмича Михеева, члена редколлегии “Хазарского альманаха" — Олега Васильевича Сухобокова - талантливого ученого, известного археолога-слависта, доктора исторических наук, ведущего сотрудника Института археологии НАН Украины, незадолго перед этим, в октябре 2007 г., отметившего 70-летний юбилей.