Башкиры в X веке по данным Ибн Фадлана - Ковалевский, А.П. (Хазарский альманах, 2015)
Настоящая работа А. П. Ковалевского публикуется впервые. Основой для этой публикации стал вариант текста, обнаруженный в личном архиве А. И. Митряева после его смерти. При публикации текста мы стремились придерживаться структуры и орфографии оригинала, внося лишь незначительные изменения. Выражаем признательность Ю. Петровой и Д. Шестопальцу за помощь в подготовке рукописи статьи к публикации.