«Майдан» как «хазарский заговор» - Шнирельман, В.А. (Хазарский альманах, 2016)
В течение последних 10–15 лет у русских радикалов получил популярность образ вредоносной «Новой Хазарии», которая якобы утвердилась в современном мире. Вначале они ассоциировали ее с современной Россией, но события 2014 г. все изменили. Тогда-то националистический «хазарский дискурс» обогатился представлениями о том, что «Новая Хазария» выстраивается на Украине. В статье анализируются особенности этого дискурса и его участники.