В.К. Михеев и харьковская школа хазароведения (к 80-летию со дня рождения) - Бубенок, О.Б. (Хазарский альманах, 2017)
12 ноября 2017 г. исполнилось бы 80 лет рано ушедшему от нас первому главному редактору «Хазарского альманаха» – доктору исторических наук, заслуженному деятелю науки и техники Украины, профессору Владимиру Кузьмичу Михееву. В. К. Михеев оставил заметный след в науке – он известен научному миру прежде всего как специалист в области хазарской археологии. Именно науке Владимир Кузьмич посвятил многие годы своей жизни, из которых больше 40 лет он проработал в Харьковском государственном (ныне национальном) университете. Кроме того, последнее десятилетие жизни Владимира Кузьмича было тесно связано с Институтом востоковедения им. А. Е. Крымского НАН Украины и Восточно-украинским филиалом Международного Соломонова университета в Харькове.