Энколпионы Сугдеи - Майко, В.В.; Джанов, А.В.; Фарбей, A.M. (Боспорские исследования, 2010)
В статье публикуется одна из наиболее ярких категорий христианских находок - энколпионы, происходящие с территории средневековой Сугдеи. Впервые рассмотрены все находки, происходящие с территории средневекового города и его ближайшей округи.