Некоторые фортификационные особенности крепости Керчь в XVII-XVIII вв. - Белик, Ю.Л. (Боспорские исследования, 2010)
В статье рассматриваются некоторые особенности фортификационных сооружений крепости Керчь XVII - XVIII вв., уничтоженной в начале XIX в. На основе ряда источников впервые предпринята попытка дать наиболее полную характеристику оборонительного комплекса крепости, располагавшейся в центральной части города Керчи.